写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
大将のおすすめ造里盛り
一人前 1180円~
【一人前1180円(税込)/二人前1980円(税込)/三人前2700円(税込)】大将が、毎日市場で仕入れる季節のお魚を4~5種類。入れて欲しいお魚があれば承ります。
1/10
一度は、食べて欲しい 生本マグロ
700円(税込)~
【本マグロ 中1180円(税込) 大1380円(税込)/本マグロ 握り 1カン250円(税込)/本マグロ 山掛け 780円(税込)/本マグロ 鉄火巻き 700円(税込)】大将、特にマグロに力を入れてます。天然、養殖モノ日によって違いますが、全て生マグロです。なるべく ドサッと仕入れてお安く出せるようにしております。
1/10
熊本直送馬刺し 直売所はじめました
-
店内以外でも 新鮮な馬刺しを!店頭でのお持ち帰りをしています。馬刺しが初めての方でも、部位ごとの説明をさせて頂きますので、ご安心を。それぞれに、味わいが違います。
1/10
熊本直送馬刺し 直売所はじめました
店内以外でも 新鮮な馬刺しを!店頭でのお持ち帰りをしています。馬刺しが初めての方でも、部位ごとの説明をさせて頂きますので、ご安心を。それぞれに、味わいが違います。
1/10
毎日、仕入れる旬のええ魚
写真、奄美の本マグロ。開業から、はや4年。もっと美味しいモノを追求した結果。魚のグレードが上がりました。良い魚は、ポテンシャルを持ってるので寝かせる事で、旨みが増えていきます。生涯現役、一生見習い 日々探求。。
1/10
タテガミ
1,320円(税込)
見た目ほど脂っこくはないです。赤身と一緒に召し上がる方も居ます。
1/10
フタエゴ
1,320円(税込)
アバラの部分の三層肉です。やや硬めの部位ですが歯応えを楽しむ方にはおすすめです。
1/10
生レバー
2,640円(税込)
旨し!あればラッキー♪
1/10
ウマヒモ
1,320円(税込)
脂・赤身が半々のハイブリッド
1/10
ハート
1,560円(税込)
やや希少部位。甘味があります。生臭み、クセはないのです。ごま油とお塩でお召し上がりください。
1/10
ヒレ
1,650円(税込)
赤身の中でも、柔らかい赤身です。サシも少なめなので、さっぱりとしたお肉が好きな方におすすめです。
1/10
ロース
1,980円(税込)
ヒレと比較すると、ややサシが入ってます。居酒屋さんなどで出ている赤身のワンランク上の肉質です。
1/10
ブリスケ
1,650円(税込)
首の下の部位。サシが入っていてやや硬めの歯応えがあります。当店の人気No.2です。
1/10
ハラミ
2,310円(税込)
後半の脂の溶け方が旨い!
1/10
フルオープンキッチンのカウンター席。気さくな?店主がせっせっこと料理を作ってる姿が見えます。お酒の話、料理の話を持ちかけるとずっと説明してくるので、面倒になったら右手を上げて下さい。
1/10
カウンター横のテーブル席 4名掛けです。 そこだけ壁紙が違う特別空間。2名様でも案内できるので 、デートや密会に。
1/10
テーブル5名様 × 1
4名~5名席。お座敷からテーブル席に変わりました!!4名掛けを2つ。掘りごたつではないので小さいお子様連れのご家族もどーぞ。ご宴会の場合は、10~12名様までご利用可能です。
1/10
テーブル4名様 × 1
3名~4名席
1/10
テーブル4名様 × 1
カウンター席横にある隠れテーブル席
1/10
カウンター7名様 × 1
気さくな 店主の料理を作る姿が見れます。
1/10
新名物ちりとり鍋
牛ホルモンの旨味と山のように積まれたお野菜から出る甘味。
1/10
熊本より直送馬刺し
馬刺しのみで、13部位。それぞれに味わいが違います。初心者の方も、気さくな?店主におまかせ。
1/10
美味しい物をより多くの方
より多くの方に、旨い魚を食べて貰いたいのでお値打ち価格に。ビックリするような旨さを目指してます。
1/10
旨い酒は、探さなきゃ見つからない
当店のお酒は、全て 「 手買い 」です。酒蔵 懇意してる酒屋さん に出向き 会話しながら仕入てます。自分のお店のお酒なら、お酒の背景 作り手の想い 最適な温度 最適な料理との合わせ方 を伝えれなくてアカンなー。と思うので日々勉強してます。
1/10
旨い肴をより旨くする日本酒
ワインで言うところのマリアージュ。日本酒にもあるんです。おかずに、ご飯を口の中でミックスして食べる感覚で、肴に日本酒を。生酒から熟成酒 幅が広く置いてます。日本酒?よく分からない方にも、お好みの一杯を。